Vorweihnachtszeit ist Backzeit!

Zimtsterne - der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen


Weihnachten rückt näher! Die Vorfreude auf das Fest wird beim Plätzchenbacken besonders groß. Wir zeigen Euch, wie ihr schwäbische Zimtsterne selbst zubereiten könnt.

Aus Eiweiß, Mandeln, Puderzucker und natürlich Zimt könnt ihr ziemlich schnell einen Teig zubereiten. Am Schluss bekommen die Sterne eine kleine Haube aus Eischnee aufgesetzt.


Rezept für etwa 40 Zimtsterne:


4 Eiweiß

1 Prise Salz

300 g gemahlene Mandeln

300 g Puderzucker

3 gehäufte Teelöffel Zimt

 

Zuerst 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen, Mandeln und Zimt unterrühren.

Darüber 200 g Puderzucker sieben. Alles zusammen zu einem Teig verkneten.

Teig kugelig formen, in Folie packen und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Backpapier auf Backblech legen. Nun den Teig dick ausrollen (etwa 1 cm dick) und die gewünschte Anzahl an   Sternchen ausstechen und auf Backpapier legen.  

2 Eiweiß und 100 g Puderzucker steifschlagen. Mit Hilfe eines Pinsels diese Masse auf die Sterne streichen.

Backzeit: 10 – 15 Minuten bei 150°C auf unterster Schiene


Bild: Rainer Sturm pixelio.de